快樂列車98年度1月雙月刊

2009新年新希望-會長的話☆
   快樂幸福宣言
 因為有愛,讓我們彼此都能相親相愛。
 因為有愛,讓我們社會都能以愛換愛。
 因為有愛,讓我們共創人間至情大愛。
 因為有愛,讓我們的世界都亮了起來。

回想十年前,中廣每週日晚上七點至八點FM103.9快樂列車
廣播節目就可聽到快樂列車長-阿銘哥的開朗笑聲。訴說人
生的故事就如同一趟生命列車點點滴滴的感人記錄。記得,
在八十八年七月一日第一次正式要在國內外知名中國廣播
節目開講,真的連講話都會結巴更何況要介紹節目內容及
訪談來賓,這種種的挑戰與訓練,都是成就我今天最重要
的關鍵。從節目的命名到片頭片尾的製作及節目的內容來
賓的邀約訪談,甚至段落音樂的選擇,都是由我一人包辦
。最重要是六年來每個月的廣播費用都是我自掏腰包來完
成。有時真懷疑自己付出的這股傻勁及永不放棄的熱情。
或許從小曾經經歷過失去父母親的苦及長大曾受憂鬱症所
痛的過程。更清楚明白自己人生的使命與責任,今天不走
出來就等於慢性自殺,今天不做明天不一定有機會做,今
天不做明天會後悔。這更讓我知道如何活在當下、把握當
下的道理。如今,回想九十二年二月二十二日正式成立台
中市快樂列車協會。而於九十七年六月一日成立全國性社
團法人台灣快樂列車協會。去年十二月十四日已經舉辦了
第三屆『熱愛生命、讓愛飛揚』關懷婦幼弱勢暨身心障礙
愛心公益宣導園遊會。這所有的一切成就,都還是要感謝
社會大眾、全體理監事及會員對我們協會的支持與協助。

祝大家  
心想事成 事事如意 金牛行大運!
                       創會長 黃俊銘博士感恩


第三屆『熱愛生命讓愛飛揚』社會宣導愛心園遊會紀實之感言     林灑紅秘書長
    十二月十四日清晨六時許,天色還灰灰暗暗,台中市豐樂雕塑公園,即擠進志工及工作人員約兩百多人,大家在自己的崗位上忙進忙出的,因為第三屆『熱愛生命讓愛飛揚』關懷婦幼弱勢暨身心障礙社會宣導愛心園遊會即將開場。
    好動的台灣快樂列車協會理事長黃俊銘博士、美麗的李美姿主持人,與氣勢滂沱雲天的九天技藝團以震天地、動山河鼓聲終於劃破寂靜的天際,台上不只是鼓聲還有精采絕倫的後翻空,台下更是驚叫連連,一眼望去可謂人山人海、萬人鑽動熱鬧非凡啊!四周的義賣攤位,亦熱烈得頗受大眾青睞,香腸、豆乾、竹筍糕、貢丸湯…吃吃喝喝的、還有家用杯杯盤盤、玩具、衣服、遊戲等應有盡有,從此處可以看出台灣人的愛心滿載。
    接著,討喜的文武財神爺以活潑動人的劇情舞蹈呈現眾人面前,真是高潮中的高潮,表達出『四海一家即財發』,以發糖果為媒介,鼓勵大家『廣結善緣』,人人得喜、人人獲利、人人如願。
    蒞臨的來賓更是冠蓋雲集,有市府團隊的蕭副市長家旗、社會處張處長國輝等,市議員團隊幾乎都到齊,及中山醫學大學陳校長家玉、王副校長進崑、身心科賴主任德仁、醫檢科林主任克亮等,大屯扶輪社團隊、中區各地國際同濟會,及各地醫護團隊亦來參與,大家共襄盛舉成就這有愛心的園遊活動,使得大會更是蓬蓽生輝。
    台上的演出節目一個比一個更精采,熱心人士更是廣敲愛心鑼,獻出愛心幫忙弱勢團體,度過寒冬,令人振奮而動容。還有身障者的演出也是讓人嘖嘖稱奇,而台下除了義賣攤位更有宣導健身保養、治安防護、反毒、反暴力、還有超帥的哈雷機車可供拍照喔!
    整個活動過程,筆者體會出萬眾一心,一家人相互關懷,相互扶持的心是熱血奔騰、那份愛是永不止息的運轉,是一代傳一代將這份愛傳下去,讓愛填滿世界每個角落,溫暖每個心房。第四屆『熱愛生命讓愛飛揚』98年12月13日再見。

還有更多的活動花絮及活動預告,詳請至表單下載區下載


上一頁
台灣快樂列車協會
台中市快樂列車協會全球資訊網
E-MAIL: thts.org@gmail.com
TEL:(04)2381-2510│FAX:(04)2381-2433
地址:台中市南屯區五權西路二段666號14樓之4 (統健大樓)
累計瀏覽次數:
資訊系統維護: 大傳數位科技•服務專線:886-4-24731068