快樂列車99年度第15期雙月刊

台灣快樂列車協會會長的話 

        溫馨五月情  感恩慈母心

幸福是來自懂得珍惜快樂是來自懂得付出」。在這感恩的日子內心就越做越歡喜因為曾經失去生命最摯愛的人所以特別珍惜現今所擁有的一切及人應該盡的本份事。以往或許總有很多的理由與藉口逃避該做的事。但經過歲月的成長及生命自我體悟省思發現自己終於甘願歡喜勇敢去面對人生的無常及生命難題。

 

「認輸才會贏認錯才能過」。以往自己的個性非常固執而且不輕易聽別人建議因此吃了不少人生的苦與虧。但現今回想起來這未嘗也是人生另一種學習與成長,唯有體悟學習到謙卑與謙虛精神才能真正體會到大自然的偉大與自己生命的渺小,「生命無常慧命痡`」。唯有珍惜當下才能擁有智慧本錢這是金錢買不到的資產。

  

「苦難是成就幸福的來源反省是成就快樂的泉源」。現今的我更懂得「捨得」的意義與價值。我非常珍惜與各位家人的相聚的這段情緣更因為從小就失去父母親的關係。如今更能感受到在這個大家庭每個人對我的疼惜與愛護。讓我更清楚明白自己現今應該更努力扮演好自己的角色與職責。發揮生命更大的影響力讓周遭每個人都能找到生命快樂幸福的窗口。讓愛天天住我家讓我們一起努力加油把愛傳下去吧!

            母親節快樂

                          台灣快樂列車協會 會長 黃俊銘博士敬上
台中市快樂列車協會會長的話

用智慧.看人生

最好的保障,是來自自己的能力,有能力、心地善良的人不怕沒有舞台可演,在生命的過程中,人的福禍命運很難完全掌握人生的下一刻,我們的生活有什麼變化,誰都沒辦法預測,也不可能「種麻竹,出冬筍」,還是按步就班比較長久,踏實的人雖然不可能一歩登天,急速致富,總是穩紮穩打,經濟上才不可能有缺乏。漢書上說:「做善者降百祥,做惡者降千災」,唯有憑自己本事賺來的錢,才能日久長安。

    凡事不可佔便宜,「終身失便宜,乃終身得便宜」,天下沒有一個人,喜歡 去交一些想佔盡便宜的人。與人相處或做朋友,很多成功的機會,都是來自自己平常的修養,能力跟責任感,所以要不斷的充實自己、選對方向、執著信念、無悔的往前衝,遇到低潮,祇要有強烈的信念,必定能成功。人生如潮浪般,潮起、潮落,都是正常,潮落時,只 要我們堅持原則、毅力不搖,下一波,潮起時又會隨著自然的波動再上來,站在高高的潮浪上看的更遠,更上一層樓往前衝,到達成功的岸上,只要我們意志堅強,沒有任何人可讓我們沉淪下去。

    放開心胸,廣交天下英雄豪傑,付出真情才是贏的人生,想要最好,必跟最 好的人在一起,你才能成為真正的最好,因為最好的人永遠心地善良,永遠積極,永遠有正面的人生觀,永遠願意為社會團隊付出,永遠有福報,這樣的思想一生才會順利平安,人生本無常,唯有志更高。

 

         台中快樂列車協會   

                     會長 賴建川 敬上

 

 有更多的活動花絮及活動預告,詳請至表單下載區下載


上一頁
台灣快樂列車協會
台中市快樂列車協會全球資訊網
E-MAIL: thts.org@gmail.com
TEL:(04)2381-2510│FAX:(04)2381-2433
地址:台中市南屯區五權西路二段666號14樓之4 (統健大樓)
累計瀏覽次數:
資訊系統維護: 大傳數位科技•服務專線:886-4-24731068