卓也小屋聆聽感言

社區講座─卓也小屋 聆聽感言

       今晚真的很高興,有機會能參加優質民宿「卓也小屋」的經營者─卓銘榜大哥與夫人─鄭美淑老師,親身分享他們賢伉儷營造「卓也小屋」的心路歷程。 

       話說從2個都是唸農科班底出身的農學士,卓大哥是發展景觀工程事業有成,而鄭老師則是選擇作育英才從事教職生涯,但卓大哥卻在事業巔峰期時,暮然回首想停下腳步尋找那失落的一角,兒時童年的回憶,回歸台灣早期農業生活的農莊景象,找出在都市中遺忘很久的樸實,純真與心安自在地陶然田園生活。另外對於愛妻的一份“愛的禮物”,因為鄭老師不僅是專業的農業經營科老師,同時還擁有專業花藝教授的頭銜,所以「愛妻及屋」加上「一個貓頭鷹的故事」,還有兩份真摯的心,創造出屬於卓也小屋誕生的由來。

       屋裡的一切景觀,一景一物,一花一木,全部都是由他們賢伉儷親自規劃與進行,不假於人回歸自然,善用“綠”化與“環保”巧思的有機自然素食料理,加上藍染手工坊的DIY教學,真的讓人還沒親自到此一遊,就已有心靈洗滌的感覺。

       當然完善的成就,背後就是藏有數不盡的辛酸故事,其中也從意見的分歧,良性的爭議(不能有差距,但一定要有差異),看到這對夫妻的執著,真的好讓人感動與祝福,卓大哥,鄭老師謝謝您們兩位今晚不僅聽到一個企業的經營,更讓人感同身受的是一個理念執著的心,堅持自我的最高期許,給了我們最深的感動,創造一個世外桃源,有機會一定要親自去拜訪您們的家,感謝您們。


黃美玲│2008-08-26
上一頁
台灣快樂列車協會
台中市快樂列車協會全球資訊網
E-MAIL: thts.org@gmail.com
TEL:(04)2381-2510│FAX:(04)2381-2433
地址:台中市南屯區五權西路二段666號14樓之4 (統健大樓)
累計瀏覽次數:
資訊系統維護: 大傳數位科技•服務專線:886-4-24731068