2015年第二週(1.8-1.14)台灣快樂博士開闢快樂週心語 163

2015年第二週(1.8-1.14)台灣快樂博士開闢快樂週心語人生路

「有原則不亂、有計劃不忙、有理財不窮」專欄。如何摸索思索探索我們未來人生共同一起找自己回家路並作好生涯職涯完善準備規劃。

 

   「思想是原因,環境是結果」人生命運好壞來自我們的心境與環境。身心健康廣結善緣付出愛心是幸福快樂源頭。「順境要有無常觀,逆境要有因緣觀,是非要有清淨觀」。凡事要用心,事事皆智慧。幸福得之不易,最重要心態就是要學習隨時及時修鍊「停損、捨得、認輸、認錯、甘願、放下、歡喜、面對」的功課。

    現代文明人為何會生病三大主因「酸性體質、體內缺氧、憂鬱症」。我從我家庭故事體驗很深,回想當我家庭處在最富裕最幸福的時候,當我國小二年級我媽媽39歲卻是走上憂鬱自殺的命運。當我國小四年級我爸爸46歲擔任白花油全球總代理時,應該是我爸人生ㄧ切擁有無憾的時候,卻因爲董事長60歲慶生祝壽延誤洗腎時間,當下因糖尿洗腎尿毒指數過高最後病逝臺大醫院。當我30歲時撫養我長大成人的伯父69歲因重覆使用降血壓的藥。導致血壓血糖變化太大不到五分鐘離開人間。當我48歲時最疼我的親大姐因得乳癌及家族性高血壓問題,前年55歲因氣候變化大導致腦部蜘蛛網破裂,最後也是因腎衰竭病逝。我最愛家人的離開都是我生命最大的痛及遺憾。人生最大懲罰就是後悔,這也是我一生爲何致力於醫療教育公益慈善的主要原因。

     我人生最大心願就是「發生在我們家的悲劇不要在發生在別人家身上」。這是我要付出一輩子努力推廣健康快樂信念與理念。因我很清楚我的角色,當我沒勇敢走出來幫助別人就是等於「慢性自殺」。最後我誠摯衷心期待大家讓每個家庭每個居家照護人都能成爲自己最重要的家庭貴人,如何做到「遠離失眠、憂鬱、慢性疾病及癌症自我免疫系統失調的嚴重問題」。藉由推廣自我深層內在呼吸調適醫學觀念,「吸入心寧靜,呼出口微笑、安住於現在,此刻最美妙」。加強落實家庭居家照護人才教育與培訓認證,做到全民動起來推廣預防保健「營養、修養、保養」及「健康快樂到我家」人生目標與境界。


2015-01-09
上一頁

台灣快樂列車協會
台中市快樂列車協會全球資訊網
E-MAIL: thts.org@gmail.com
TEL:(04)2381-2510│FAX:(04)2381-2433
地址:台中市南屯區五權西路二段666號14樓之4 (統健大樓)
累計瀏覽次數:
資訊系統維護: 大傳數位科技•服務專線:886-4-24731068