快樂列車104年度5、6月雙月刊 168

台灣快樂列車協會創會長的話

【感恩惜福謝天地 誠心祈禱集福氣

  全球快樂家族ㄧ起祈禱這群孩子度過苦難,我正籌劃結集國內外大學心理專家及快樂家族大學醫療教育教授一醫生專家及愛心志工團隊共同關懷「讓我勇敢有尊嚴活下去」生命關懷夢想計畫。

     「我以後要怎麼辦?」夢想要當模特兒的18歲少女陳宛萱,在這次八仙樂園粉塵爆炸意外中全身70%二至三度灼傷,不久前參加技職院校超級模特兒選拔獲優勝,卻因一場意外人生變調,男友林佳恆守在醫院,心痛表示,意外發生後,躺在擔架上,她邊喊痛,無助地哭訴「我以後要怎麼辦?還能做模特兒嗎?」身高169公分、45公斤的陳宛萱,外型漂亮搶眼,夢想是當模特兒,平時兼差當模特兒貼補家用,日前參加一項模特兒賽才獲得優勝,這次意外,造成她全身70%燒傷,轉送中國醫藥大學附設醫院救治,目前插管治療,生命徵象不穩定。

        「加油一定要撐下去」、「我還等著參加妳的畢業典禮」就讀育達商職二年級的她平時人緣就極好,意外發生後,她個人臉書臉書湧入上千好友集氣加油,男友更情商友人連夜為她寫歌打氣,期盼她能撐下去。陳父原本從事醫材業務,數年前因車禍失業花光積蓄,如今單親扶養一兒一女、一家三口寄居親戚家,還是北市府立冊的低收入戶,談到女兒的傷勢,他說,「未來如何,不敢想像」,現在只有鼓勵女兒,激起她的求生意志。

       這些都是我們的孩子,我們未來的希望。期盼我們快樂家族不管在醫院服務的所有醫療人員或在學校服務師長及社區關懷快樂志工團隊。我們都做好長期陪伴照護看護的準備,甚至弱勢殘疾的志工也都願意主動現身說法並以愛心行動來表示。快樂家族洪佩珍團長率領大中國樂團即將在719日(日)下午二點半在台中市中山堂「琴牽情緣相見歡」精彩表演,共同為這些受傷孩子及家庭祈禱聚福緣福氣,祝早日康復回到校園繼續人生學習成長之路。另外,台灣快樂列車協會第十屆「熱愛生命讓愛飛揚」關懷身心障礙弱勢家庭公益愛心園遊會也即將在今年1213日於台中市豐樂公園舉辦。最後,讓我們用最虔誠感恩的心ㄧ起祈禱祝福願八仙樂園塵爆的孩子家人ㄧ切平安喜樂!願天下無災無難!讓大愛天天住我家!祝福大家!

 

祝 快樂家人平安喜樂!    
               

 台灣快樂列車協會

             創會長 黃俊銘博士 敬上

還有更多的活動花絮及活動預告,請至表單下載區下載


2015-07-07
上一頁

台灣快樂列車協會
台中市快樂列車協會全球資訊網
E-MAIL: thts.org@gmail.com
TEL:(04)2381-2510│FAX:(04)2381-2433
地址:台中市南屯區五權西路二段666號14樓之4 (統健大樓)
累計瀏覽次數:
資訊系統維護: 大傳數位科技•服務專線:886-4-24731068