快樂列車104年度9、10月雙月刊 171

 台灣快樂列車協會創會長的話

熱愛生命讓愛飛揚   活在當下享受生命

 

   快樂博士願用畢生「學歷+能力+經歷」讓你有籌碼這五年去換取你下半輩子健康與生命生存生活身心自由圓滿人生。我從1990.08.01從中山醫學大學助教開始任教至2020.07.31滿30年教授經歷。我最後離屆滿30年教職還有四年九個月日子1740天,人生生涯規劃至55歲時多感恩上蒼疼惜垂愛,讓我有如此機會機緣機遇服務大眾!心中無限感恩與歡喜。感謝全球快樂家族讓我開始可做全職快樂志工奉獻服務更多需要我服務家人與家族!再次感恩!請把愛傳下去!
   
這個月我歷經三位好友摯愛孩子遭遇人生重大事故,ㄧ位結拜大姊30歲兒子上班吃早餐突然昏倒馬上送醫急救被診斷有腦瘤壓迫造成腦死經四天搶救無效,最後托夢家人!活著ㄧ定要開心!另外結拜大哥20歲兒子意外車禍下半身癱瘓,向我說我還有希望嗎?種種人生體驗訴說人生兩件事不能等行善行孝要及時!
   
最近ㄧ位學生無預期跳樓自殺,我去關懷父母親如何勇敢走下去,這個任務的確是非常艱鉅尤其是白髮人送黑髮人。令父親特別過不去是女兒在跳樓前留給爸爸最後手機遺言是「爸爸你真的可以救我嗎?」爸爸還是以口頭言語安慰,不知孩子事態嚴重到要走上自殺的絕路。也是孩子最後求救訊號!我如何安撫父親自責的情緒與無助父親向老天爺哭訴我ㄧ輩子沒做壞事為何你給與我這麼殘酷的考驗習題!下面的網址是我學生文暄11//9凌晨離開人間,這是她最愛也是最後的遺愛作品https://www.youtube.com/user/xu6ip6y33/feed令我們不捨與心痛是這麼乖巧這麼優秀傑出孩子!為何我們救不了她呢?記得活著ㄧ定要開開心心!有什麼問題ㄧ定要敲門想辦法!老師父母親手機永遠為你們24小時開機,拜託ㄧ定要求救好嗎!我們ㄧ定會想盡所有辦法幫你陪你救你!文瑄祝你ㄧ路好走在天之靈ㄧ定要開開心心!「黃老師謝謝您,你是個熱心助人的人,ㄧ定會有大福報的,我有從你那裡穫得正面力量,文暄永遠是我們的寶貝乖女兒,這輩子的緣份就是這麼的短了,我會祝福她ㄧ路好走,再次感謝你,也幫我謝謝你的助教。11/11文暄媽媽來信」「博士我要感恩你,雖然日子很難熬,但還是會走下去,今天幫文暄選好塔位了,就在大溪近郊,山明水秀,早晚有人誦經,我們相信她會喜歡那裡的。11/12文暄媽媽來信」共勉之!
   
誠摯歡迎大家12/13ㄧ定要來參加第十屆全球「熱愛生命讓愛飛揚」關懷身心障礙暨弱勢團體愛心園遊會。感恩大家!
 
               

 台灣快樂列車協會

             創會長 黃俊銘博士 敬上

還有更多的活動花絮及活動預告,請至表單下載區下載


2015-11-13
上一頁

台灣快樂列車協會
台中市快樂列車協會全球資訊網
E-MAIL: thts.org@gmail.com
TEL:(04)2381-2510│FAX:(04)2381-2433
地址:台中市南屯區五權西路二段666號14樓之4 (統健大樓)
累計瀏覽次數:
資訊系統維護: 大傳數位科技•服務專線:886-4-24731068