快樂列車105年度3、4月雙月刊 174

台灣快樂列車協會創會長的話

 

 快樂家族聚ㄧ堂歡喜幸福樂消遙

3/12-3/13廣州第二屆全球快樂家族養生養老高峰論壇剛結束,此行來自台灣、海南、廣州、東莞、上海、南京、青島、北京、貴州、吉林、黑龍江省大慶各省列車長及家人共同參與,這幾天大家難得抽空到廣州家聚,最重要是快樂家族四老如有四寶在廣州相會好感動畫面。大會頒發快樂精神終身奉獻獎牌給81歲王陳春鳳「快樂終身醫療奉獻獎」,75歲蘇安德「快樂終身藝文奉獻獎」,78歲黃富昌「快樂終身教育奉獻獎」,72歲孔令全「快樂終身農創奉獻獎」。另外特頒給主辦人林亞亮及黃廣靜感謝獎牌。


   
高峰論壇主要目的就是提供兩岸全球快樂家族目前及未來可以共同好項目、好團隊、好資源、好商品、好人才最佳平台!也藉由此活動讓我終於明白我這生到底在追尋什麼?為何會碰到這些事這些人到底老天爺要教會我什麼?要我傳遞什麼?要我真正去做什麼?終於我心甘情願去面對去接受去解決去放下!真感謝你這些時間這麼麼辛苦陪我伴我支持我鼓勵我,你們是老天爺派來天使嚴師益友!再次感謝!好愛你們!


   
因藉由這幾天在廣州大家家人深入相處交流,我終於體會我生命為何面臨人生考題是那麼嚴苛與難解,是什麼信念與理念能讓我至今仍堅持而不放棄,回顧我這52年生命自己親身走過生死離別所有階段與過程。我是從黑暗人生世間ㄧ個人孤獨的走,那時只知道我ㄧ定要往前走摸索。並探索我的生命源由為何而來為何而走,祂真正要教會我什麼教懂我什麼要我傳遞什麼訊息,要我去幫什麼人的忙,解哪些人的難題。


   
為何我什麼都不會什麼都不懂竟然與中山安寧病房周希諴主任黃智雰護理長三人相約每天下班自動義務到病房去做安寧緩和病房安寧照護,哪時誰知安寧緩和照護的用意與目的是什麼如何以「全人、全家、全隊、全程、全心、全力」陪同病患與家屬與醫護人員與志工團隊走過人生最後也是最難過的生死之門。後續因醫院需要面臨評薦,才設立不會賺錢只會賠錢的安寧病房,我們三位傻瓜才有空間才有機會幫助更多病患家屬。只有空間看到是白色空蕩盪的病房,讓病人在最後垂死之前毫無尊嚴離去,這不是我想要的安寧緩和病房的感覺,我要打造溫馨溫暖有溫情的家,我就自己掏腰包開始佈置,把自家的裝飾品、桌椅在這趟生命列車只有單程票沒有來回票,如何找回自己原生生命、慧命與歷練與苦難感動非常多。


   
感謝碧清的主動參與邀約RubyDavid、塔羅Wu生命貴人告知我人生剛開始只是一個人孤獨想做ㄧ些老天爺交待的事,但在那時黑暗未明世界,自己很清楚自己必須接受生命使命訊息去傳遞愛,當時從不懂無知摸索的環境下,花了很多時間金錢心血心力ㄧ直投入投資堅持去找這條路與目標。此時,我終於清楚我人生真正使命的定位,再加上各位幫忙主動願意回到全球快樂家族的家卡位,又因合心和氣互愛協力共同理念及彼此願意無私奉獻付出的補位。終極目標就是要扮演堅固安全安心橋樑橋墩。ㄧ起協助眾生如何能離苦得樂人生!

  

             台灣快樂列車協會

             創會長 黃俊銘博士 敬上

還有更多的活動花絮及活動預告,請至表單下載區下載


2016-03-18
上一頁

台灣快樂列車協會
台中市快樂列車協會全球資訊網
E-MAIL: thts.org@gmail.com
TEL:(04)2381-2510│FAX:(04)2381-2433
地址:台中市南屯區五權西路二段666號14樓之4 (統健大樓)
累計瀏覽次數:
資訊系統維護: 大傳數位科技•服務專線:886-4-24731068